Установка, обслуживание, поверка тепловых счетчиков

  • Обследование систем теплоснабжения
  • Проектирование, монтаж и реконструкция узлов учета тепловой энергии
  • Счетчики и системы передачи данных от лучших мировых производителей
  • Сервисное обслуживание узлов учета и поверка счетчиков тепла
  • Системы поквартирного учета тепла
  • Услуги энергоаудита и обследования инженерных систем зданий
Заказать консультацию
Ваш e-mail
Ваше имя
Номер телефона
Вопросы и ответы
Зачем проводить обследование систем теплоснабжения?
Обследование систем теплоснабжения должны проводиться 1 раз в 5 лет, в соответствии с требованиями п.7.7.23 «Правил технической эксплуатации тепловых установок и сетей». При профессиональном проведении обследования, это позволяет провести проверку работы инженерного оборудования, проверку равномерности прогрева отопительных приборов, определить степень равномерности распределения тепловой энергии между отдельными стойками и ветвями системы отопления зданий, определить технические мероприятия, необходимые для обеспечения стабильной работы системы отопления и уменьшения потребления энергоносителей.
Большинство домов уже оборудованы узлами учета тепловой энергии. Зачем снова возвращаться к этой работе?
Счетчики тепла, установленные 10-15 лет назад в системах с постоянным расходом теплоносителя, в настоящее время являются морально устаревшими и не могут обеспечить современные требования по созданию общедомовых систем с переменным расходом теплоносителя и поквартирным учетом тепловой энергии. Внедрение таких систем дает возможность регулировать потребление тепловой энергии в каждой квартире многоквартирного дома, на практике дает владельцам таких систем дополнительную экономию средств на уровне 30-40%.
Что такое, системы с постоянной и переменной расходом теплоносителя? Чем они отличаются?
- Абсолютное большинство жилых домов, эксплуатируемых в нашей стране, имеют системы с постоянным расходом теплоносителя (отсутствует возможность регулирования теплоотдачи отдельных отопительных приборов). Основным минусом таких систем является отсутствие возможности регулирования расхода теплоносителя по стоякам системы отопления и по отдельным отопительным приборам. Так называемые «недотопы» и «перетопы», разная температура воздуха в центральных и крайних подъездах многоквартирных домов - основной бич систем с постоянным расходом теплоносителя.

- Системы с переменным расходом теплоносителя не имеют этих недостатков. Применение автоматических балансировочных клапанов, регламентировано ДБН В.2.5-67 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», в вертикальной системе на стояках или в горизонтальной, на приборных ветвях, обеспечивает стабилизацию перепада давления, стабилизацию расходы, ограничения расхода со стабилизацией или с регулировкой температуры теплоносителя на выходе из приборной ветви. В дополнение к этому, применение регуляторов расхода теплоносителя на приборах отопления в жилых помещениях, и приборов-распределителей тепловой энергии позволяет обеспечить необходимый температурный режим в отдельных помещениях здания и существенную экономию средств потребителей услуги централизованного теплоснабжения.
Возможно интегрировать в созданную систему с переменным расходом теплоносителя существующие тепловые счетчики?
Да, это возможно на этапе, когда в системе не будут использоваться приборы-распределители тепловой энергии, должны быть объединены в единую систему передачи данных с коммерческим узлом учета тепловой энергии дома. Лишь незначительная часть «старых» приборов может быть интегрирована в системы с переменным расходом теплоносителя. Для определения этой возможности необходимо провести анализ существующей системы учета и распределения теплоносителя в здании.
Какую систему регулирования расхода и учета теплоносителя предлагаете?
Система учета и регулирования зависит от особенностей работы системы централизованного тепло для каждого объекта теплопотребления. Различия по присоединению объектов к источникам теплоснабжения (прямое присоединение к сетям ТЭЦ, использование ЦТП и ИТП, систем автономного теплоснабжения и другие факторы) учитываются при проектировании систем с переменным расходом теплоносителя.
Каким оборудованием комплектуются системы?
- Системы комплектуются оборудованием, которое производится на предприятиях ЕС. Все оборудование прошло международную сертификацию. Системы коммерческого учета и диспетчеризации имеют сертификаты поверки и соответствуют метрологическим требованиям по MID, а также имеют все необходимые разрешения на эксплуатацию, в качестве средств измерительной техники на территории Украины.
- Стоимость оборудования ниже, большинства аналогичных устройств, реализуемых на территории Украины, а по параметру цена / качество не имеет аналогов на отечественном рынке измерительной техники.
- Подбор оборудования выполняется отдельно для каждого объекта на основании разработки технического заказ для проектирования реконструкции системы с постоянным расходом в систему с переменным расходом теплоносителя.
Предоставляется гарантия производителя и условия обслуживания данной продукции на территории Украины?
- Изготовитель гарантирует соответствие теплосчетчиков нормам, изложении в паспорте на прибор, при условии соблюдения условий транспортировки, хранения и эксплуатации счетчиков.
- Гарантийное обязательство поставщика 24 месяца с даты продажи прибора.
- На территории Украины действуют собственные сервисные центры заводов-производителей по обслуживанию и ремонту тепловых счетчиков, предоставляющих гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Возможно финансирование работ в сфере энергосберегающих технологий через государственные или международные программы энергосбережения? Для чего нужен энергоаудит?
Да это возможно. Для этого необходимо провести ряд подготовительных работ, в том числе получить паспорт энергетической эффективности здания. Предлагаем выполнение работ по оформлению паспортов энергетической эффективности и лице условия дальнейшего сотрудничества в разработке технических условий, изготовление проектной документации и реконструкции внутридомовых систем теплоснабжения в системы с переменным расходом теплоносителя и индивидуальным учетом потребленных энергоресурсов.
КОНТАКТЫ:
+38 050 950 45 05
povirkazhv@gmail.com
Хотите получить консультацию по поверке, установке счетчиков воды или тепла?
Оставьте номер, и специалист ответит на все вопросы
Контакты
050 950 45 05